Esta semana o prefeito Lauro Scherer recebeu do senhor João Ribas da Rosa, a confirmação da destinação de recursos no valor de R$ 200.000,00 (duzentos mil reais), pelo senador Hamilton Mourão (REPUBLICANOS/RS), para aplicação no custeio dos serviços de saúde, incremento temporário do Piso de Atenção Primária – PAP.
Fica o agradecimento em nome da população toropiense, pelo empenho e dedicação dos envolvidos na destinação desse significativo benefício, que será de grande importância para o incremento dos recursos da Saúde.
O Senador Luis Carlos Heinze (PP/RS), informou a destinação de recursos ao Orçamento Geral da União, emenda individual, OGU 2024, de sua autoria para o Município de Toropi/RS, no valor de R$ 239.290,00 ( duzentos e trinta e nove mil e duzentos e noventa reais).
Conforme o documento enviado ao prefeito Lauro Scherer, a modalidade de aplicação será por Transferência ao Fundo Municipal de Saúde, devendo ser aplicado na Estruturação da Rede de Serviços de Atenção Primária à Saúde.
A Administração Municipal agradece ao Senador Luis Carlos Heinze pelo grande apoio que ele tem dedicado a Toropi, manifestando gratidão pelo empenho e dedicação na destinação de mais esse recurso que será de grande importância para a Saúde do Município.
EDITAL N.º 001/2024
AUDIÊNCIA PÚBLICA PARA APRESENTAÇÃO E VOTAÇÃO DO RELATÓRIO DE GESTÃO À SAÚDE, RELATIVO AO TERCEIRO QUADRIMESTRE DE 2023 E RELATÓRIO ANUAL.
LAURO SCHERER, Prefeito Municipal de Toropi, Estado do Rio Grande do Sul, no uso das atribuições legais que lhe são conferidas pela legislação vigente, TORNA PÚBLICO que o Município de Toropi estará realizando no dia 28 de fevereiro de 2024, às 14h e 30min, na Câmara Municipal de Vereadores, situada na Rua Roberto Wagner, n.º 28, centro, nesta cidade de Toropi – RS, Audiência Pública para apresentação e votação do Relatório de Gestão à Saúde, relativo ao terceiro quadrimestre de 2023 e relatório anual. Para tanto, convida as Entidades Civis Organizadas e a Comunidade em geral para participarem desta Audiência Pública.
Toropi, 15 de fevereiro de 2024.
LAURO SCHERER
Prefeito Municipal
Nos dias 15, 16 e 17 de março acontecerá a 1ª Caiacada Ecológica de Toropi.
A Caiacada tem o intuito de incentivar a prática de esportes náuticos não poluentes, fomentar o turismo local, reunir entusiastas e promover a interação com a natureza e a conscientização sobre a conservação da água e do meio ambiente.
O evento é destinado a esportistas, aventureiros e ao público em geral que poderão conhecer e admirar um pouco das belezas naturais que o município possui em um passeio diferente sobre as águas do Rio Toropi.
Durante o percurso da Caiacada haverá soltura de alevinos e plantio de mudas nativas nas margens do rio.
Confira a programação:
15/03 - Sexta-feira
7h: Recepção dos caiaqueiros no Camping e Restaurante Oca do Índio no Balneário do Angico;
8h e 11h: Saídas do Balneário do Angico até o local da largada da Caiacada;
14h: Saída da Caiacada. Serão percorridos durante à tarde 10km;
Pernoite em acampamento de propriedade particular, jantar por conta de cada caiaqueiro;
16/03 - Sábado
8h: Saída da Caiacada com percurso de 16km. Ao meio dia haverá um delicioso almoço com churrasco, pão e salada.
14h: Saída da Caiacada para os 9km finais;
20h: Jantar de confraternização na Sede do Balneário do Angico, com entrega de medalhas e sorteio de brindes para os participantes;
Cardápio: Galeto, arroz, pão, salada verde e maionese;
Pernoite no Camping e Restaurante Oca do Índio;
17/03 - Domingo
7h: Café da manhã;
- É obrigatório o uso de colete salva-vidas.
- Não haverá barco de apoio durante a Caiacada.
- Na sexta-feira haverá almoço por adesão no Camping e Restaurante Oca do Índio, e churrasqueiras coletivas no local da largada da Caiacada.
- Valor do almoço no sábado para acompanhantes ou familiares R$ 25,00.
- Valor do jantar no sábado para acompanhantes ou familiares R$ 30,00.
- Valor do camping (sábado) com o café da manhã no domingo para acompanhantes e familiares R$ 20,00.
INSCRIÇÕES:
COMBO PROMOCIONAL: Os primeiros cem inscritos valor de R$ 100,00 com direito a uma camiseta do evento.
Valor de R$ 80,00 sem camiseta do evento.
Crianças até 12 anos a inscrição é free.
(OBS: Inscrições do COMBO somente até o dia 18/02).
- Serão vendidas camisetas avulsas do evento SOMENTE POR ENCOMENDA até o dia 01/03 no valor de R$ 50,00.
Inclui no valor das inscrições:
- Deslocamento e transporte do Camping e Restaurante Oca do Índio no dia 15 de março até o local da largada da Caiacada para os caiaqueiros e os caiaques;
- Área para acampamento na sexta-feira à noite;
- Uma reposição de gelo no sábado pela manhã;
- Almoço no sábado;
- Jantar no sábado;
- Pernoite no Camping e Restaurante Oca do Índio no sábado à noite;
- Café da manhã no domingo;
Inscrições via Pix:
Chave Pix / CPF: 02241957003 (Luísa Streppel)
Envio do comprovante do pagamento para: (55) 981043913
- Maiores informações: Diego (55) 981151635
A Administração Municipal de Toropi lamenta profundamente o falecimento da servidora inativa Erci Francisco, ocorrido nesta segunda-feira (12/02). Nesse momento de dor e tristeza, nos solidarizamos, expressando sinceras condolências a familiares e amigos, manifestando o mais profundo sentimento de pesar e agradecimento pela dedicação e trabalhos prestados ao Município.
De 06 a 08 de fevereiro, o prefeito Lauro Scherer cumpriu agenda em Brasília com o objetivo de buscar recursos e apoio para o desenvolvimento de projetos locais.
Na oportunidade foram realizadas reuniões com senadores e deputados federais onde agradeceu os recursos recebidos e foram apresentadas as demandas e necessidades do município, com protocolo de ofícios com solicitações de recursos para o Orçamento Geral da União para o ano de 2024.
O prefeito Lauro retornou com uma perspectiva positiva para o futuro, ciente de que a colaboração e o empenho em buscar recursos externos são fundamentais para impulsionar o desenvolvimento local.
O Município de Toropi TORNA PÚBLICO que realizará PROCESSO SELETIVO DE ESTÁGIO, nas seguintes áreas:
Área 01 – Ensino Superior/Educação: Curso de graduação em Pedagogia ou demais Licenciaturas, ou pós graduação na área de Educação, para atuação na Rede Municipal de Ensino;
Área 02 – Ensino Superior/Administrativo: Curso de Graduação/Tecnólogo de Administração, Ciências Contábeis, Gestão ou Curso de Pós-graduação nestas áreas, para atuação nas Secretarias Municipais, nos setores administrativo, financeiro, planejamento ou de gestão;
Área 03 – Ensino Superior/Saúde: Curso de Graduação da área da saúde para atuação na Unidade Básica de Saúde Municipal.
Inscrições dias 14 a 20 de fevereiro de 2024.
As inscrições serão presenciais, realizadas no Centro Administrativo Municipal, sito a Rua Fernando Ferrari, 235, na Secretaria de Administração, no horário das 08h às 12h e das 13h às 17h. Maiores informações e Edital na íntegra poderão ser obtidos no Quadro de Publicações Oficiais da Prefeitura e no site www.toropi.rs.gov.br, a partir da data de publicação do edital.
A Secretaria Municipal da Agricultura comunica aos interessados que estará fazendo encomendas de calcário a partir do 14 de fevereiro até o dia 29 de fevereiro de 2024. Até 5 toneladas por produtor.
Documentos necessários: Talão de produtor e documento com foto
O valor da tonelada será de R$125,00 que deverá ser pago pelo produtor direto para empresa fornecedora em deposito ou pix.
O calcário será entregue em bag de 1.000kg. As entregas começarão no mês de março.
Os participantes do Programa de Turismo Rural que vem sendo desenvolvido através do Senar/RS, em parceria com o Sindicato Rural de São Pedro do Sul e a Prefeitura Municipal de Toropi, realizaram nos dias 30 e 31 de janeiro e 01 de fevereiro, no Centro Cultural de Toropi, o 6º módulo da capacitação.
Nesse módulo foi trabalhado o tema “Comandando e Organizando a Cozinha Rural”, com a instrutora e nutricionista Marjana Teresinha de Mattos Favin.
Durante o curso foi abordado vários temas como: Identificar a importância da alimentação no turismo rural e a potencialidade gastronômica; turismo gastronômico; cozinha rural; elaboração de cardápios; ficha técnica e gestão de custos.
Também durante o curso foi elaborado alguns cardápios e houve aula prática para realização de algumas receitas, o preenchimento da ficha técnica para o gerenciamento dos custos e a precificação das mesmas.