- 10/10/2019
- 331 visualizações
- Geral
Nos meses de junho a outubro, as Escolas Municipais de Toropi realizaram com sucesso as ações do Progama Crescer Saudável. Com ênfase na atividade coletiva de promoção a alimentação saudável e a prática corporal e atividade física para crianças, foram realizadas quatro atividades sob a coordenação da Nutricionista Clarissa Medeiros e da Educadora Física Thaiane Bonaldo.
Os alunos tiveram contato com alimentos da cultural local, como arroz, mandioca, amendoim, milho, leite, laranja, morango, soja e feijão. Num primeiro momento cada turma escolheu o alimento que iria trabalhar durante o projeto e os pais produtores explicaram a produção, plantio, colheita e armazenamento dos mesmos. Assim, cada turma passou a trabalhar sobre a importância do alimento para a saúde, apresentando teatro, música, livros e cartazes. Realizaram a comparação do alimento in natura com os alimentos processados e minimamente processados. Ao final ocorreu a amostra culinária onde as turmas elaboraram receitas para a degustação de todos na Escola.
Durante os quatro encontros, alunos, professores e funcionários suaram a camiseta e tiveram diversão garantida com as práticas corporais através da dança, brincadeiras e circuitos.
O Crescer Saudável terá seu encerramento no mês de novembro com a entrega do livro de receitas e do painel com as atividades do Programa que foram realizadas nesse ano de 2019.
Colaboração: Nutricionista Clarissa Medeiros
FOTOS
{phocagallery view=category|categoryid=145|limitstart=0|limitcount=0|displayname=0}